Hier verrat ich dir, wie du ganz schnell und einfach deine Currypaste selber machen kannst. Eine der beliebtesten Gewürzmischungen der Welt ist Curry. Aber Curry ist nicht gleich Curry. Verschiedene Länder haben ihre eigenen Mischungen entwickelt. Die bekanntesten von allen sind indische und tailändische Mischungen.
Mit dieser magischen Currypaste verwandelst du deine Gerichte zu einem Gaumenschmaus. Das freut auch deine Liebsten und Gäste. Die Currypaste eignet sich auch hervorragend als Geschenk
Zutaten
1,5 EL Energie Masala 2 Zwiebeln (mittelgroß) 1/2 Zitrone (Saft) 1 TL Tomatenmark 2 Zehen Knoblauch 2 Stücke Ingwer (daumengroß) 1 EL Sojasoße 1 TL Rohrzucker 1 EL Kurkuma 1 TL Baskischer Chili oder Cayennepfeffer
Zubereitung
Wenn du einen Mixer mit Häcksler-Aufsatz hast, ist das sicher die beste Variante. Ein guter Pürierstab oder Mörser tut’s aber auch. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kleinschneiden, sodass die Zutaten im Mixer/Häcksler verarbeiten werden können. Den Saft der halben Zitrone auspressen. Kurkuma, Baskischen Chili und Energie-Masala in den Mixer geben. Zucker, Zitronensaft, Tomatenmark und Soja-Sauce zugeben. Alles kurz pürieren/häckseln. Bei Bedarf einen Schluck Wasser hinzugeben. Wer es schärfer mag, kann gerne eine Chili-Schote oder Extraportion Baskischen Chili bzw. Cayennepfeffer in seine Paste geben.